Vorstellung Ina Keulertz

Filippo Soro

Liebe Leserinnen und Leser,

liebe Gemeinden,

mein Name ist Ina Keulertz, ich bin 26 Jahre alt und die neue Pastoralassistentin in der Katholischen Kirchengemeinde
St. Peter und Paul in Eschweiler-Mitte. Gerne möchte ich mich Ihnen kurz vorstellen:

Geboren und aufgewachsen bin ich in Erkelenz. Bereits in jungen Jahren habe ich mich in der dortigen Pfarrei Christkönig ehrenamtlich engagiert. Meine Schwerpunkte lagen vor allem in der Messdiener- und Jugendarbeit. Daneben war ich auch im kirchenmusikalischen Bereich sehr aktiv. Ich habe nicht nur in verschiedenen Chören mitgesungen, sondern auch
regelmäßig Organistendienste in den Außengemeinden übernommen.

Da der christliche Glaube mich bei all meinem Tun trägt und mir die abwechslungsreiche Arbeit mit Menschen sehr viel Freude bereitet, habe ich mich nach meinem Abitur dazu entschlossen, an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität in Bonn Katholische Theologie zu studieren. Auch hier konnte ich mich nebenher im Mentorat für die Studierenden der Katholisch-Theologischen Fakultät auf unterschiedliche Art und Weise einbringen.

Nun darf ich meine Berufseinführungsphase hier bei Ihnen absolvieren. Während dieser Zeit wird Pastoralreferentin Sr. Martina Kohler meine Praxisanleiterin sein.

Ich freue mich auf die zahlreichen Begegnungen mit Ihnen und die vielen spannenden Aufgaben, die auf mich warten.

Ina Keulertz