Heimbacher Bruderschaft 1852 Eschweiler-Röhe/Bergrath

Wallfahrt
So, 1. Jul 2018
Francesco Romano

Die Wallfahrt der Heimbacher Bruderschaft 1852 Eschweiler-Röhe/Bergrath findet in diesem Jahr am 14. und 15. Juli statt.

Die Frühpilger aus Röhe und Umgebung treffen sich am Samstag, 14. Juli um 5 Uhr an der Röher Kirche und gehen von dort nach Schevenhütte/Kirche. Die Fußpilger treffen sich etwas später um 7 Uhr an der Röher Kirche und um 7.15 Uhr in Bergrath und fahren von dort mit dem Bus nach Schevenhütte/Kirche.

Der Fahrpreis für die Hinfahrt am Morgen beträgt pro Person 3 €. Der Betrag wird im Bus kassiert. Nach einer Morgenandacht in der Pfarrkirche zieht die Fußprozession gegen 7.45 Uhr aus. Die Buspilger aus Röhe fahren am gleichen Tag um 13.30 Uhr ab Röhe Kirche mit dem Bus direkt nach Heimbach. Der Fahrpreis beträgt pro Person 10 € für die Hin- und Rückfahrt. Für Fußpilger, die abends mit dem Bus wieder zurück fahren möchten, beträgt der Fahrpreis 7 €. Entsprechende Busfahrkarten sind bei Fritz Schuster und Rudi Hugo Aretz erhältlich. Die Pilgermesse in Heimbach beginnt um 17.45 Uhr. Die Rückfahrt mit dem Bus erfolgt direkt nach der Pilgermesse. Der Rückweg der Fußprozession ab Heimbach startet am Sonntag, 15. Juli um 7 Uhr ab Heimbach Kirche.