Erstkommunion 2019

Kinderkommunion (c) vixrealitum / Pixabay.com
Kinderkommunion
So, 7. Apr 2019

Seit November bereiten sich in unseren Gemeinden St. Antonius, St. Bonifatius und St. Peter und Paul insgesamt 85 Kinder mit ihren Eltern auf das Fest der Erstkommunion vor.

Die Vorbereitungstreffen, die Familiengottesdienste, das Kommunionkerzen-Verzieren, die Erstbeichte der Kommunionkinder und die Nachtwanderung waren wichtige Bestandteile auf dem Weg durch die Vorbereitungszeit.

Auch in der Erstkommunion-Vorbereitung zeigt sich, dass ein aktives Gemeindeleben nicht alleine vom Pastoralteam getragen werden kann: Den Katechetinnen, den Familienmesskreisen und dem AK Ehe und Familie sei ein ganz besonders großes Dankeschön im Namen der Gemeinden, der Kommunionkinder und deren Eltern für ihr bereicherndes und wichtiges Engagement ausgesprochen!

Die Dankmessen der Kommunionkinder feiern wir in St. Peter und Paul am 29. April um 10.15 Uhr und in St. Antonius am 13. Mai ebenfalls um 10.15 Uhr.

Wir begrüßen dann zur Mitfeier der Dankmesse ganz herzlich die Lehrerinnen und Lehrer und Mitschülerinnen und Mitschüler unserer Kommunionkinder.

Heike Sorgenfrey

Petra Minge