Einladung zum DREIKÖNIGSSINGEN 2020

2020_dks_aktionsplakat_2500px
Sa 30. Nov 2019
Filippo Soro

Unter dem Motto „FRIEDEN – im Libanon und weltweit“ sind auch in dieser Zeit wieder Kinder, Jugendliche und Familien aufgerufen, Kindern in Not zu helfen. Auch in unserer Pfarrgemeinde St. Peter und Paul in Eschweiler werden Kinder im Januar als Heilige Könige verkleidet von Haus zu Haus ziehen, Gottes Segen verkünden und um eine freundliche Spende bitten. Jahr für Jahr erleben wir in unserer Pfarre, mit welchem Engagement und Freude Kinder unterwegs sind und Gottes gute Botschaft mutig verkünden. Wir sind immer wieder den Familien dankbar, die das Tun der Kinder unterstützen und freuen uns, wenn Jugendliche und Erwachsene in der dunklen Jahreszeit unsere Kindergruppen sicher begleiten.

Nach wie vor unterstützen wir in unserer Pfarre über das Kindermissionswerk das Schulprojekt „Zukunftsorientierte und hochwertige Bildung in katastrophengefährdeten Gebieten Bangladeschs“, das von NETZ Bangladesch in Wetzlar unter der Projekt Nr. D 19 0342 001 betreut wird. Jeder Cent und jeder Euro wird treu verwaltet und gelangt dahin, wo Hilfe erforderlich ist und Not gewendet werden kann. Im STERNSINGER Spezialheft werden nähere Hinweise zur Aktion gegeben.

In unserem großen Pfarrgebiet gibt es verschiedene Traditionen und Organisationsabläufe, die sich über viele Jahre bewährt haben:

Ein Überblick

Eschweiler-Ost

Sammelzeiten:

Donnerstag, 2. Januar  , 9.00 – 17.00 Uhr

Freitag, 3. Januar  , 9.00 – 17.00 Uhr

Vortreffen: Termin wird noch bekannt gegeben - Pfarrheim

Die Kinder können gerne zum Mittagessen im Pfarrheimraum bleiben.

Eschweiler-Mitte

Sammelzeiten:

Donnerstag, 2. Januar  , 9,00 - 17.30 Uhr

Freitag, 3. Januar  , 9,00 - 17.30 Uhr

Samstag, 4. Januar  , 9.00 - 17.30 Uhr

Vortreffen:

Freitag 13. Dezember, 15.15 – 16.30 Uhr im SU-Raum der Don Bosco Schule: Bastel-Aktion, Lieder singen und Fotos der letzten Aktion anschauen

Die Kinder können gerne zum Mittagessen im Kinder und Jugendzentrum bleiben.

Eschweiler-Röhe

Sammelzeit: Montag, 6. Januar  , ab 9.30 Uhr

Vortreffen: Freitag, 3. Januar, 10.00 Uhr Orga im Pfarrheim

Kostüme sind in den Gruppen vorhanden und brauchen nicht selbst organisiert zu werden. Eine Teilnahme ist auch an einzelnen Tagen und auch nur vormittags oder nachmittags möglich.

Alle Gemeindemitglieder sind sehr herzlich eingeladen, die Sternsinger in den Gottesdiensten zu begleiten:

Aussendungsmesse:

Mittwoch, 1. Januar  , 18.00 Uhr

St. Antonius Röhe

Dankmesse:

Sonntag, 5. Januar  , 9.30 Uhr

St. Peter und Paul Kirche

Kontakt, nähere Hinweise und Anmeldung:

für Eschweiler-Ost - Bettina Völl: Email lucsve@hotmail.de

für Eschweiler-Mitte – Nora Hillesheim: nhillesheim@icloud.com