Aktuelle Information an die Eltern der Kommunionkinder

2017 Fastenimpuls #13 (c) Maya Schepers
2017 Fastenimpuls #13
Mi 18. Mär 2020

Auch die diesjährigen Erstkommunion-Feiern sind von den Maßnahmen, die zur Eindämmung des Corona-Virus beitragen sollen, betroffen. So haben wir nach Empfehlung des Krisenstabs des Bistums Aachen die Erstkommunion-Feiern in unseren Gemeinden St. Peter und Paul, St. Bonifatius und St. Antonius abgesagt.

Die Eltern der Kommunionkinder wurden per Brief darüber informiert. Zu den Kommunionkindern haben wir, so gut es in der derzeitigen Situation möglich ist, die Verbindung nicht abbrechen lassen. So haben auch die Kinder Post in Form von Familienbriefen bekommen.

Wir sind bemüht darum, die neuen Termine für die diesjährigen Erstkommunion-Feiern sobald wie möglich bekanntzugeben. Dies machen wir abhängig davon, welche Entscheidungen in den kommenden Tagen und Wochen landes- und bistumsweit getroffen werden. Bei Redaktionsschluss lagen uns noch keine neuen Informationen vor.

In dieser, für die Kinder und Familien ganz besonders herausfordernden Zeit, möchten wir „DANKE“ sagen für den besonnenen Umgang mit der Situation und wünschen allen weiterhin: Bleibt gesund und behütet!

Gemeindereferentinnen Heike Sorgenfrey und Petra Minge

Pfarrer Michael Datené